Automatisieren Sie Ihre KVKK-Einhaltung mit Runecast Analyzer

Über die KVKK Compliance

KVKK, Kisisel Verileri Koruma Kanunu, oder die "Allgemeine Datenschutzverordnung" (wie die europäische GDPR) ist ein Datenschutzgesetz, das 2016 in der Türkei eingeführt wurde. Das Gesetz soll dem Einzelnen mehr Kontrolle über seine personenbezogenen Daten geben und den Schutz personenbezogener Daten in der Türkei stärken. Eines der Hauptziele von KVKK ist es, dem Einzelnen mehr Kontrolle über seine persönlichen Daten zu geben. Dazu gehören das Recht auf Zugang zu ihren personenbezogenen Daten, das Recht auf Berichtigung oder Löschung ihrer personenbezogenen Daten und das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten. Das Gesetz schreibt außerdem vor, dass Organisationen die ausdrückliche Zustimmung von Personen einholen müssen, bevor sie deren personenbezogene Daten sammeln, verwenden oder weitergeben.

Sanktionen bei Nichteinhaltung

Die KVKK-Gesetzgebung sieht eine Reihe von Strafen vor, die von Verwaltungsstrafen von bis zu 1.000.000 türkischen Lira für "Ordnungswidrigkeiten" bis hin zu möglichen Gefängnisstrafen für diejenigen reichen, die sich falsch registrieren oder die Daten unsachgemäß behandeln. 

Eine wachsende Liste hochkarätiger globaler Unternehmen wurde mit Geldstrafen belegt, weil sie nicht die erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen getroffen haben.

So automatisieren Sie Ihre KVKK-Einhaltung mit Runecast

Es ist von entscheidender Bedeutung, die Konformitätsprüfungen so weit wie möglich zu automatisieren, da der Prozess der Konformitätsprüfung in Ihren Umgebungen mühsam und kostspielig sein kann und jede Art von manueller Prüfung mit menschlichen Fehlern behaftet ist. 

Runecast bietet automatisierte KVKK-Prüfungen für Unternehmen, die konform sein müssen, mit Abdeckung für lokale, hybride und Multi-Cloud-Umgebungen. Bei Vor-Ort-Umgebungen werden keine Daten außerhalb des Unternehmens gesendet und alle Systemprüfungen werden innerhalb der Appliance durchgeführt.

Führen Sie eine vollständige und detaillierte Historie aller manuellen oder automatisierten Scans, die von der Analyse-Engine durchgeführt wurden, um die Konformität nachzuweisen und den Fortschritt zu verfolgen, und nutzen Sie die anpassbaren Berichtsfunktionen von Runecast, um Berichte für alle von der Plattform überprüften Sicherheitsstandards zu exportieren.

Runecast ist eine patentierte IT-Plattform für Unternehmen, die IT-Betrieb und Sicherheit Teams eine Plattform für Konfigurationsüberwachung, Schwachstellenmanagement, Sicherheitskonformität, Abhilfemaßnahmen, Upgrade-Planung und Berichterstattung bietet.

  • Einebahnbrechende, patentierte Lösung, die die proaktive Analyse von Protokollen, Konfigurationsabweichungen und der Sicherheitslage in Ihrer Umgebung automatisiert.
  • Eineeinfache, leichtgewichtige Plattform, die supereinfach zu implementieren ist und sicher vor Ort betrieben wird (keine Daten müssen Ihre Kontrolle verlassen), um Sie mit Abhilfemaßnahmen zu versorgen, bevor Probleme zu einem PSOD oder einer Ausfallzeit führen können.
  • Operative Transparenz und Angleichung bewährter Verfahren
  • Konfigurationsmanagement in Echtzeit, Schwachstellen-Scans und Audits zur Einhaltung von Sicherheitsvorschriften
  • Freigewordene Ressourcen Team (um proaktiv an den Wachstumstreibern zu arbeiten)

Wie Runecast Ihnen hilft, auditfähig zu sein

Es ist von entscheidender Bedeutung, die Konformitätsprüfungen so weit wie möglich zu automatisieren, da der Prozess der Konformitätsprüfung in Ihren Umgebungen mühsam und kostspielig sein kann und jede Art von manueller Prüfung mit menschlichen Fehlern behaftet ist. 

Runecast bietet automatisierte KVKK-Prüfungen für Unternehmen, die konform sein müssen, mit Abdeckung für lokale, hybride und Multi-Cloud-Umgebungen. Bei Vor-Ort-Umgebungen werden keine Daten außerhalb des Unternehmens gesendet und alle Systemprüfungen werden innerhalb der Appliance durchgeführt.

Führen Sie eine vollständige und detaillierte Historie aller manuellen oder automatisierten Scans, die von der Analyse-Engine durchgeführt wurden, um die Konformität nachzuweisen und den Fortschritt zu verfolgen, und nutzen Sie die anpassbaren Berichtsfunktionen von Runecast, um Berichte für alle von der Plattform überprüften Sicherheitsstandards zu exportieren.

label_important
label_important
label_important

Unternehmen sind zukunftsfähiger mit Runecast

Unsere Kunden bestätigen eine Zeitersparnis von 75-90% sowie eine signifikant erhöhte Betriebszeit und sind besser auf Security Compliance Audits vorbereitet.

Mehr Inhalt entdecken

Keine Artikel gefunden.
Mit dem Klick auf "Akzeptieren" stimmen Sie der Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät zu. Wir nutzen Cookies für die Analyse der Websitenutzung zur Verbesserung der Navigation und unserer Öffentlichkeitsarbeit. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit in den Einstellungen widerrufen.